Выбираем "Почетных граждан города Чайковского"

Представляем вниманию жителей Чайковского информацию о кандидатах на присвоение звания "Почетный гражданин города Чайковского".

Ходатайства в комиссию по поощрениям Администрации Чайковского городского поселения поступили на двух кандидатов: Любовь Филипповну Зарипову и Валерия Васильевича Злобина.

Жители Чайковского городского поселения вправе выбрать наиболее достойных кандидатов, выразив свое мнение в письменном обращении в Комиссию в течение 30 календарных дней с момента опубликования сообщения.

С учетом общественного мнения комиссией по поощрениям будет подготовлена справка  для рассмотрения на комиссии по социальной политике Думы Чайковского городского поселения и внесения в повестку дня любого заседания Думы Чайковского городского поселения, проводимого до празднования  Дня города.

Любовь Филипповна Зарипова

(ходатайство от ООО «Отель Чайковский»)

Дата и место рождения: 03.02.1955 г., с. Фоки Пермской области.

Образование: Всесоюзный заочный учетно-кредитный техникум Госбанка СССР, г. Москва 1974-1977гг.

Трудовую деятельность начала в городе Чайковском в июле 1975 года в Тресте общественного питания. Здесь проработала 9 лет, прошла путь от старшего кассира до директора Комбината питания.

В 1984 году была назначена директором комбината питания №1. За 28 лет работы на комбинате провела большую работу по организации качественного питания сотрудников Чайковского Комбината шелковых тканей. Под ее руководством на предприятии были введены в работу новые цеха, а также кафе и ресторан «Речная,1».

С 2012 года занимается развитием сети предприятий общественного питания в Чайковском. В настоящее время работает коммерческим директором ООО «Отель Чайковский».

Любовь Филипповна принимает активное участие в жизни города, с энтузиазмом подходит к участию в новых проектах. Так, во время проведения Чемпионата Мира по летнему биатлону в 2017 году в Чайковском под ее руководством было организовано питание болельщиков чемпионата.

На протяжении многих лет Любовь Филипповна является председателем экзаменационной комиссии в Чайковском техникуме промышленных технологий. Она выпустила порядка 600 студентов, которые сейчас трудятся на предприятиях общественного питания города.

Награды и поощрения:

- «Победитель Соцсоревнования XI пятилетки», 1986 г.

- «Ветеран труда», 2009 г.

- «Почетный ветеран труда», 2017 г.

Есть благодарности и грамоты от губернатора Пермского края, руководителей Чайковского.

Предлагаемая формулировка награждения: «За вклад в развитие сферы общественного питания в городе Чайковский».

Валерий Васильевич Злобин

(ходатайство от Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов)

Дата и место рождения: 23.03.1947 г., д. Мельничата, Селтинского района Удмуртской республики.

Образование: Кировское училище спецсвязи, 1962-1964 гг.

С 1994 г. постоянно живет в Чайковском, до выхода на пенсию работал в частном предприятии «Памятник».

По проектам Валерия Васильевича созданы большинство памятников и скульптурных композиций в Чайковском. Наиболее известные из них: памятники погибшим в Афганистане и Чечне, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, погибшим в Великой Отечественной войне в с. Фоки, с. Сосново, с. Б. Букор.

По проектам художника установлены 9 мемориальных досок с графическими и барельефными портретами выдающихся горожан.

Валерий Васильевич подарил различным социальным и культурным организациям города около 50 живописных полотен с портретами известных горожан, участников Великой Отечественной войны, а также с пейзажами природы края.

Всего было организовано 20 персональных выставок картин В.В. Злобина в Алма-Ате, Перми, Ижевске, Чайковском, Псковской области. В настоящее время выставка картин организована в Сербской республике.

Художественные полотна Валерия Васильевича входят в основные фонды Государственного мемориального историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», Селтинского краеведческого музея Удмуртии, музеев Германии, Финляндии, Чехии, Сербии, Казахстана, Украины, городов Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ижевск.

Художником проиллюстрированы более 30 книг поэзии, прозы и книг для детей, сделаны около 600 рисунков акварелью и тушью, которые вышли в издательствах Перми, Ижевска и Чайковского.

В 2014 г. вышел альбом « Пушкиниана» с репродукциями живописных и графических работ, сборник стихов «Любовь не унять», изданный в издательстве «Бонц-Анца» в Ижевске, в 2017 г. вышел очередной сборник стихов «По зову сердца» в издательстве «Пермский писатель».

Творческие работы В.В. Злобина высоко оценены различными наградами и отмечены дипломами и грамотами:

- дипломами лауреата премии «Глория»  в области культуры и искусства, 2008 г.,   2013 г.);

- дипломами и почетными грамотами муниципальных конкурсов: «Художник года», 2005 г., «Человек года», 2006 г.,  «Событие года», 2007 г.;

- дипломом выставки Пермского края, посвященной 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 2009 г.;

В.В. Злобин является членом Пермской профессиональной организации Союза писателей России.

Предлагаемая формулировка награждения: «За выдающиеся заслуги перед городом в культуре, искусстве, воспитании молодого поколения и благотворительной деятельности».

В рамках ежегодной всероссийской акции "Неделя детской книги" сотрудники отдела детского обслуживания приглашают в Семейную гостиную.
Оперативная обстановка на территории Пермского края за сутки (18 марта 2024 года) - Министерство территориальной безопасности За истекшие сутки зарегистрированы следующие оперативные события: 1. По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю зарегистрировано 10 техногенных пожаров, на которых, к сожалению, 1 человек погиб,
Министерство территориальной безопасности